Главный ингредиент любой аджики – перец. Аджика с хреном хорошо сочетается с пельменями, пловом, мясом, салатами.
Приготовление 40 минут Подготовка PT20M20 минут
Ингредиенты
порций:
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий болгарский 1 кг
- Корень хрена (свежий) 300 г
- Перец острый 300 г
- Чеснок 300 г
- Уксус 9% 1 стакан
- Соль 1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минут
- Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипящей водой на 20 минут и снять кожицу.
- Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семенные камеры, разрезать на части.
- Перемолоть при помощи блендера острый и сладкий перец, томаты.
- Хрен очистить и натереть на терке.
- Мелко нарезать чеснок.
- Переложить овощную смесь в емкость, перемешать с хреном и чесноком, уксус и соль – по вкусу.
Совет
Хранить заготовки в холодильнике в стеклянных баночках с крышкой.