Макароны с мясом, как всем хорошо известно, являются любимой едой сильной половины человечества, но они также достаточно популярны и в других кругах, ведь это универсальное сочетание продуктов ложится на душу истинным поклонникам сытной мясной пищи. Не зря же в нашей стране с давних пор широко распространено такое блюдо, как макароны по-флотски, а итальянцы совершенно справедливо гордятся своей всемирно известной пастой с мясным фаршем, которая называется спагетти болоньезе. Приготовление блюд из фарша имеет определенные преимущества перед использованием больших или маленьких кусков мяса, такие как дешевизна, доступность и возможность получить более нежную консистенцию без ущерба высоким питательным свойствам и насыщенному мясному вкусу. Благодаря последнему из упомянутых качеств всевозможные тефтели, запеканки и рулеты пользуются гораздо большей популярностью у младшего поколения, чем брутальные отбивные или стейки. Ну а сегодня главным героем моего рассказа будет необычное второе блюдо из рассыпчатого говяжьего фарша, дополненного некоторыми пикантными компонентами и всеми любимыми макаронными изделиями.
Хотя кушанье под названием «спагетти с фаршем» может в первый момент направить ваши мысли к определенным средиземноморским традициям, упомянутым выше, по факту этот рецепт гораздо больше приближен к азиатской кухне, причем за это отвечают не главные ингредиенты, а небольшие детали, которые способны сформировать вполне конкретные гастрономические впечатления. Помимо макарон и говяжьего фарша в процессе приготовления данного вида пасты используются такие восточные добавки, как свежий имбирь, кинза, чеснок, соевый соус и специфическое кунжутное масло, а кроме того, его рекомендуется подавать не с тертым сыром, как мы давно привыкли, а с молотым жареным арахисом, что согласитесь, не вписывается в наши ритуалы и кулинарные стандарты. Спагетти с фаршем в восточном стиле очень просто и быстро готовится, что делает это блюдо отличным вариантом повседневной, но совсем не банальной домашней трапезы. Если соблюдать все рекомендации, то паста получается острой (не экстремально) и пикантной, что не подходит для совсем юных желудков, однако, подросткам и тем более старшему поколению она непременно должна понравиться. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 398 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Как приготовить спагетти с фаршем по-восточному — рецепт второго блюда из макарон и мяса в остром соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г фарша из говядины
- 350 г спагетти
- 25 – 30 г корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- пучок кинзы
- арахис для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить макароны с говядиной в восточном стиле, нам в первую очередь понадобится мясной фарш. Конечно, сейчас никому не составит труда купить готовый фарш в магазине, чтобы не заниматься сборкой-разборкой и мытьем мясорубки, и я чаще всего именно так и поступаю, однако, для данного рецепта рекомендуется использовать домашний фарш. В идеале нужно приобрести в магазине говядину высокого качества (вырезку или нежирную мякоть) и пропустить ее через решетку мясорубки с мелкими отверстиями. В этом случае вы получите легкий рассыпчатый фарш, который будет идеально сочетаться с макаронными изделиями. Однако, если вам доступен только покупной полуфабрикат, то в любом случае не отказывайте себе в удовольствии приготовить и попробовать это оригинальное кушанье.
2. Имбирь и чеснок очистить, после чего порезать и то и другое максимально мелкими кубиками.
3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Совет!Я не рекомендую заменять кинзу другой зеленью, поскольку в данном блюде она важна для создания правильной вкусовой композиции. Когда-то я терпеть не могла кинзу, но будучи поклонницей мексиканской, кавказской и азиатской кухонь в конце концов осознала, что без этой приправы многие из моих любимых блюд не получаются по-настоящему правильными. К этой травке можно постепенно привыкать, добавляя ее в небольших количествах, но если совсем не выносите аромат кинзы, то и не кладите.
4. В сковороде разогреть два вида растительного масла, положить чеснок и имбирь и обжарить их на среднем огне в течение 1–2 минут при постоянном помешивании.
5. Выложить мясной фарш и готовить несколько минут, часто перемешивая, до тех пор, пока фарш со всех сторон не станет коричневым. Если в процессе обжарки из мяса выделится жидкость, то необходимо увеличить огонь и дождаться, когда она полностью испарится.
6. Далее в сковороду добавить соевый соус и подержать пару минут на большом огне, чтобы он слегка уварился.
7. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Обычно их готовят в течение 9 минут или на 1–2 минуты меньше, если хочется получить более плотные макароны с консистенцией «al dente». Готовые спагетти надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но промывать их не стоит. Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не переваривать их, то слипаться они не будут.
8. На последнем этапе спагетти нужно смешать с фаршем и рубленой кинзой. Также советую попробовать блюдо на вкус и при желании добавить в него соли или острого перца. Это кушанье должно быть острым, что в основном обеспечивается большим количеством имбиря, однако, любителям пищи «с огоньком» этого может быть недостаточно.
Спагетти с мясным фаршем, приготовленные в восточном стиле по этому простому рецепту, рекомендуется при подаче посыпать крупно молотым арахисом, поскольку это помогает максимально эффективно подчеркнуть все вкусовые особенности этого необычного сытного лакомства. Хотя если вы по привычке подадите это блюдо с тертым пармезаном, то получится тоже очень вкусно и больше похоже на традиционные виды пасты. В любом случае этот рецепт порадует всех мясоедов, любителей остренького и поклонников быстрого, простого и вкусного домашнего питания. Попробуйте сами!