Вегетарианский соус, похожий на рыбный паштет.
Приготовление 15 минут Подготовка PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Семечки тыквенные (очищенные) 150 г
- Водоросли нори 6 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус яблочный 4 ст.л.
- Масло льняное 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минутВремя приготовления: 15 минут
- Очищенные тыквенные семечки замочить в холодной воде на полчаса.
- Переложить в блендер вместе с листьями нори, чесноком и луком.
- Ингредиенты перемешать, добавить порциями яблочный уксус и льняное масло. Масса должна получиться однородной.
- Дать соусу постоять в холоде 1 час.
- Подать со свежими овощами или мягким хлебом.
Совет
Соус хорош для начос, канапе, тарталеток.