Соус для любителей кулинарных экспериментов.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Спагетти 1 пачка
- Куриный фарш 500 г
- Сыр плавленый 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 4 ст.л.
- Масло растительное
- Вода
- Специи
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Отварить спагетти или другие макаронные изделия.
- Прогреть на сковороде растительное масло с фаршем и репчатым луком.
- Тушить 15 или 20 минут, огонь – средний.
- Добавить плавленый сыр, перемешать.
- Выложить томатную пасту, чеснок.
- Развести водой, консистенция – средняя.
- Посолить, поперчить, насыпать по вкусу зелень.
- В соус можно добавить сладкий болгарский перец, специи, консервированные помидоры.
Совет
Соус хранится в холодильнике три дня. Другой вариант – заморозить и хранить несколько месяцев.