Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Мясной фарш 500 г
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Вино красное 1.5 стакана
- Томатная паста 150 г
- Масло оливковое 50 г
- Сахар 0.5 ч.л.
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Базилик
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
- Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
- Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
- Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
- Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.
Совет
Подать с качественными отваренными макаронами из твердых сортов пшеницы.