Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

02.05.2024
AliExpress WW

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Кабачки содержат много полезных веществ, таких как витамины (А, С, К, группы В), минералы (магний, калий, марганец, фосфор, железо), а также пищевые волокна. Благодаря своему составу кабачки могут оказывать положительное влияние на организм, а именно улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижать артериальное давление, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кожи и волос. Важно отметить, что польза кабачков может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Например, жареные кабачки содержат больше калорий и жиров, чем приготовленные на пару или запеченные.

Расскажем, как приготовить котлеты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Манная крупа — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 15 минут. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь и очищенный картофель.

Отжимаем от лишней жидкости картофельную и кабачковую смесь, выкладываем к моркови. Шинкуем зеленый лук, натираем мелко сыр и кладем к смеси овощей.

Разбиваем в смесь яйца, пропускаем через пресс зубчики чеснока, посыпаем черным перцем и перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу, смешиваем и оставляем на 20 минут.

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Формуем из смеси небольшие котлеты, обжариваем их на сковороде под крышкой. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Подавать котлеты рекомендуется со сметаной. Это хороший вариант для людей, соблюдающих пост или не едящих мясо.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *