Рецепт посвящается тем, кто любит каши, но не любит стоять у плиты и постоянно их помешивать, чтобы они не подгорели, а равномерно приготавливались. Данную кукурузную кашу готовлю в термосе с вечера для завтрака-обеда. Тыкву разрезать пополам и быстро запечь (или приготовить на пару) — тоже не хлопотно, зато потом можно быстро соединить эти 2 вкусных и полезных компонента, добавив растительного (или обычного) молока/сливок.
Ингредиенты для «Кукурузная каша с тыквой»:
- Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст. л.
- Тыква — по вкусу
- Молоко миндальное (кешью в данном случае) — 0,5 стак.
- Масло растительное (или сливки) — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 62.5 г |
Рецепт «Кукурузная каша с тыквой»:
-
1. Моем тыкву и срезаем жесткие части.
-
2. Нарезаем тыкву пополам, извлекаем семечки и запекаем в закрытой форме (или готовим на пару) минут 30.
-
3. Кукурузную крупу насыпаем вечером в термос и заливаем половиной стакана кипятка. Перемешиваем.
4. Через 5 минут обязательно еще раз перемешиваем, чтобы она лучше приготовилась к утру.Примечание: не рекомендую слишком плотно закручивать крышку термоса, так как при остывании под ней создается отрицательное давление и появится сложность в открывании термоса. Обычно проверяю крышку немного двигая ее вверх вниз и, если это движение возможно, то проблем утром не будет.
-
5. Утром добавляем горячее растительное молоко и 1 ложку сливок/масла.
6. Перемешиваем и добавляем кусочки печенной тыквы.Примечание: масло/сливки добавляем, чтобы витамин А лучше усваивался из тыквы.
-
7. Можно кашу украсить тыквой.
Приятного аппетита!