Описание приготовления:
Потрясающе полезный и вкусный салат из нескольких ингредиентов. Салат богат хлорофиллом, который укрепляет иммунитет, именно поэтому стоит включать в свой рацион побольше блюд из овощей зеленого цвета. Подавайте его на обед или ужин к запеченному или отварному мясу, рыбе.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Листья салата / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 50 Грамм
- Огурцы 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец чили По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Петрушка 2 Штуки (веточки)
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы с зеленым салатом»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата со свежими огурцами. Листья салата можно взять любые, которые вам больше нравятся.
В салатник выложите помытые и обсушенные листья салата.
Помойте огурцы, если кожица горчит, то очистите ее. Нарежьте огурцы кружочками или полукружочками. Добавьте в салатник.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. По желанию, добавьте несколько колечек острого перца.
Свежую петрушку нарежьте мелко и добавьте в салатник.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое и кунжутное масло, сок половины лимона, соль и черный молотый перец.
Заправьте салат приготовленной заправкой.
Подавайте салат сразу! Приятного аппетита!
Источник