Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.
Ингредиенты для «Прохоровская пшённая каша»:
- Пшено — 200 г
- Вода — 500 мл
- Тушенка (340 г) — 1 бан.
- Лук репчатый (90 г) — 1 шт
- Сало — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.5 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 197.1 г |
углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Прохоровская пшённая каша»:
-
Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.
-
Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки. -
В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.
-
Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.