Такая нежная, солнечная и очень вкусная! Всего 30 минут и полезный завтрак готов.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с тапиокой»:
- Тыква (очищенная) — 450 г
- Тапиока — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Тыквенная каша с тапиокой»:
-
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
-
Залить тыкву литром воды и довести до кипения. Через 10 минут когда она станет мягкой, помять тыкву толкушкой.
-
Всыпать в кастрюлю с тыквой тапиоку, всё время помешивая чтобы шарики не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Варить кашу в течении 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Как только шарики станут прозрачными, снять кашу с огня и дать 10 минут настояться.
-
Подать кашу с кусочком сливочного масла. (но это не обязательно)
Каша очень похожа на красную икру))), но только внешне.
Приятного аппетита!
Источник