Китайский говяжий бульон

29.10.2024
AliExpress WW

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления:

Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм (на кости)
  • Вода холодная 800 Миллилитров
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Имбирь маринованный 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука (стебель)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский говяжий бульон»

Китайский говяжий бульон

Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.

Китайский говяжий бульон

Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".

Китайский говяжий бульон

Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.

Китайский говяжий бульон

Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.

Китайский говяжий бульон

Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *