Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
Ингредиенты
- Капуста 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
для теста:
- Яйца 3 шт.
- Кефир 1.5 стакана
- Мука 1.5 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
- Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
- Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Совет
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.