Классическая шарлотка на простокваше

09.10.2024
AliExpress WW

Легкий рецепт шарлотки без излишеств. Для того чтобы вкус был более колоритным и насыщенным, следует выбрать кисло-сладкий сорт яблок с плотной структурой.

Классическая шарлотка на простокваше

Ингредиенты

  • яблоки 500 г
  • мука 250 г
  • простокваша 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахар и взбить венчиком. Продолжая взбивать, вбить одно за другим охлажденные яйца. Влить простоквашу и размешать. Муку просеять через сито, насытив кислородом.
  2. Смешать муку с содой или разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, получится жидкое тесто. Снять с яблок кожуру, вынуть семена, разрезать мякоть на кубики и сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит окисление поверхности и дальнейшего потемнения.
  3. Добавить яблоки в тесто и перемешать до равномерного их распределения. Форму средней глубины, лучше керамическую, смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  4. Поставить выпекаться при средней температуре около получаса, для разных духовок разное время выпекания, ориентироваться нужно, проверяя готовность лучиной или зубочисткой.
  5. Такой рецепт классической шарлотки на простокваше подходит и для приготовления в мультиварке. Готовую шарлотку вынуть из формы и присыпать по желанию сахарной пудрой, к которой можно добавить щепотку корицы.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *