Печенье «Натертыш» с вареньем

15.01.2025
AliExpress WW

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.

Печенье «Натертыш» с вареньем

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • варенье 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
  2. Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *