Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Творог 400 г
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 7 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
- Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
- Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
- Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
- Массу взбить блендером до состояния пюре.
- Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
- Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
- Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.
Совет
В начинку по желанию добавить изюм.