Творожно-тыквенный пирог в духовке

13.07.2024
AliExpress WW

Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.

Творожно-тыквенный пирог в духовке

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Творог 400 г
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
  • Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
  • Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
  • Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
  • Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
  • Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.

Совет

В начинку по желанию добавить изюм.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *