Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы

09.11.2024
AliExpress WW

Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.

Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы

Ингредиенты

для коржей:

  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 500 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Мука 320 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель 5 г

для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Сахар ванильный 10 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.
  • Вбить сырые куриные яйца.
  • Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.
  • Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.
  • Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.
  • Собрать торт, обмазать остатками крема.

Совет

Торт можно украсть небольшими безе, посыпать ореховой или шоколадной крошкой, ягодами черники или голубики, разрезанной клубникой, листочками мяты.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *