Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

02.10.2023
AliExpress WW

Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы.

Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сливы 1 кг
  • Лук красный 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза свежая 3-4 веточки
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Сливу освободить от косточек, разделить на четвертинки.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать крупными кусочками.
  • Чеснок и красный лук очистить от шелухи.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Овощи и фрукты превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Добавить томатное пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
  • Кинзу пропустить через мясорубку 2 или 3 раза.
  • Выложить соус в кастрюлю, довести до кипения, томить полчаса.
  • Добавить зелень, массу хорошо перемешать, потушить еще 10 минут.
  • Соус разлить в небольшие стерильные банки, закрыть стерильными крышками.
  • Укутать заготовки пледом или одеялом, дать остыть.
  • Убрать в прохладное место.

Совет

Для придания заправке освежающего вкуса в нее можно добавить свежую мяту.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *