Кабачки закусочные с морковью

08.07.2024
AliExpress WW

Это отличная закуска, которую оценят не только сторонники вегетарианства. Кабачки, приготовленные таким способом, отличаются ярким пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Такую закуску подают с картофелем или мясными блюдами.

Кабачки закусочные с морковью

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 5 кг
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 2 стакана
  • Уксус 9% 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Зелень петрушки 50 г
  • Зелень укропа 50 г
  • Соль 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки измельчить на терке.
  • Морковь натереть аналогично кабачкам.
  • Укроп, репчатый лук, петрушку и чеснок измельчить.
  • В кастрюле соединить измельченные овощи, приправить их сахаром, полить растительным маслом и уксусом, посолить. Варить в течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  • Добавить к овощам чеснок с зеленью и готовить еще 10 минут.
  • Банки объемом 0,5-0,75 мл тщательно помыть и подвергнуть стерилизации.
  • Горячие кабачки разложить в чистые банки.
  • Большую кастрюлю заполнить банками с заготовками и налить в нее воду.
  • Стерилизовать банки с салатом на протяжении 10 минут с момента закипания, а потом закатать под металлические крышки.
  • Банки укутать и оставить под одеялом до полного охлаждения.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *