Это отличная закуска, которую оценят не только сторонники вегетарианства. Кабачки, приготовленные таким способом, отличаются ярким пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Такую закуску подают с картофелем или мясными блюдами.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 5 кг
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 200 г
- Масло растительное 2 стакана
- Уксус 9% 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Зелень петрушки 50 г
- Зелень укропа 50 г
- Соль 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кабачки измельчить на терке.
- Морковь натереть аналогично кабачкам.
- Укроп, репчатый лук, петрушку и чеснок измельчить.
- В кастрюле соединить измельченные овощи, приправить их сахаром, полить растительным маслом и уксусом, посолить. Варить в течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Добавить к овощам чеснок с зеленью и готовить еще 10 минут.
- Банки объемом 0,5-0,75 мл тщательно помыть и подвергнуть стерилизации.
- Горячие кабачки разложить в чистые банки.
- Большую кастрюлю заполнить банками с заготовками и налить в нее воду.
- Стерилизовать банки с салатом на протяжении 10 минут с момента закипания, а потом закатать под металлические крышки.
- Банки укутать и оставить под одеялом до полного охлаждения.