Шелуха придаст продукту вкус копчености и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Скумбрия 5 шт.
- Соль 8 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Чай черный (листовой) 3 ч.л.
- Перец душистый горошком 10-12 шт.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Луковая шелуха 3 горсти
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Скумбрию без головы почистить и промыть.
- Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем.
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить.
- Залить рыбу на четыре дня.
Совет
Такую рыбу можно подавать в качестве закуски, гарнировать свежей нарезкой из овощей, листьями зеленого салата.