Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе

09.01.2024
AliExpress WW

Шелуха придаст продукту вкус копчености и привлекательный внешний вид.

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Скумбрия 5 шт.
  • Соль 8 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Чай черный (листовой) 3 ч.л.
  • Перец душистый горошком 10-12 шт.
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Луковая шелуха 3 горсти

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Скумбрию без головы почистить и промыть.
  • Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем.
  • Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить.
  • Залить рыбу на четыре дня.

Совет

Такую рыбу можно подавать в качестве закуски, гарнировать свежей нарезкой из овощей, листьями зеленого салата.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *