Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Чеснок 600 г
- Вода 2 стакана
- Уксус 9% 200 мл
- Листья вишни 5 шт.
- Листья смородины 5 шт.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Соль 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минут
- Очистить головки чеснока от шелухи, вымыть.
- Залить горячей водой на час.
- Тару стерилизовать.
- Выложить чеснок в банки, добавить вишневые и смородиновые листочки, укроп.
- Приготовить маринад из воды, уксуса, соли.
- Жидкость довести до кипения, залить в банки.
- Накрыть тару тканью на пять дней, температура воздуха не должна превышать десяти или пятнадцати градусов.
- Закуску можно употреблять сразу или поставить в холодильник.
Совет
Время хранения моченого чеснока – несколько месяцев в прохладном и темном месте.