Выпечка получается румяной снаружи и мягкой внутри. Форма печенья – любая.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Кефир 250 мл
- Сахар 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахарная пудра
- Корица молотая
- Ваниль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минут
- Кефир смешать с пищевой содой, оставить на десять минут.
- Добавить растительное масло, сахар, ванилин. Массу немного взбить.
- Вымесить муку до получения мягкого теста.
- Пласт раскатать на столе, посыпанном мукой, разрезать на фрагменты.
- Жарить печенье с двух сторон под крышкой, масло не добавлять.
Совет
Готовое печенье посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.