Рецепт из советского времени, очень вкусное и сытное блюдо. Подается как второе, выглядит, как десерт.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Свиная печень (говяжья печень) 600-700 г
- Майонез 300 г
- Молоко 150 мл
- Мука 100 г
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть.
- Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
- Посолить по вкусу.
- Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
- Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
- Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
- Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
- Жарить блины по минуте с каждой стороны.
- Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
- Приготовить соус из чеснока.
- Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
- Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
- Далее – второй блин, начинка.
- Оформить все слои.
- Верх блюда украсить соусом и зеленью.
Совет
Готовый торт поставить в холод на час или на ночь для пропитывания.