Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

03.03.2024
AliExpress WW

Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука рисовая 450 г
  • Вода 200 мл
  • Яйца 1-2 шт.
  • Дрожжи сухие 3 ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
  • Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
  • Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
  • Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *